良い粉茶の見つけかた。

もう2月も中旬になってきましたね。それにしても寒い。(´・ω・`)

今週末は2月14日で、世間ではワイワイやってますね。お茶屋としても関係が深い日にちなので、盛り上がるのは良いことだと思います。お茶請けにもピッタリですから。

2月14日、煮干の日ですよね。わかってます。(´▽`)

え?他にもう一つある?いえ、知りませんが。( ´_ゝ`)







さて、今回は粉茶の良し悪しをチェックしてみましょう。

Q まず「粉茶」とは何なのか?

A お茶の粉の部分です。



よくある勘違いとして、「粉茶」と「粉末茶」を一緒にしてはいけません。お湯に溶かして飲むタイプのものは「粉末茶」です。

煎茶を仕上げていく際に、不要物として出てくる「粉」を集めたものが「粉茶」です。お湯に溶かしても溶けきりません。(・◇・)ゞ

富士銘茶くぼた園 ホームページ&ブログ

富士銘茶くぼた園のホームページとブログ 富士山の麓で90年 地元に愛される地域密着型のお店です 静岡茶100%にこだわり 天竜、掛川、川根、森など静岡県の名産地の茶葉や 富士山のブランド茶など専門店ならではの品を扱ってます ブログやFacebookは主にお茶関連 Instagramは商品の写真を扱ってます

0コメント

  • 1000 / 1000