よっしゃ!
やっと特Aクラスのええもん手に入りました!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
葉が濃い蒼色してて、スッと伸びてるんです。
一本一本が細いのは、柔らかい芽をしっかり選んで揉捻したからですね。
品格がありますわ。
やっと特Aクラスのええもん手に入りました!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
葉が濃い蒼色してて、スッと伸びてるんです。
一本一本が細いのは、柔らかい芽をしっかり選んで揉捻したからですね。
品格がありますわ。
↑これでまだ仕上げ前の荒茶です。
もうね。100gをいくらにしようかワクワクですよ。(*´Д`*)ウヘヘ
くぼた園は100g3000円の茶までは毎年必ず製茶しているんですが、それ以上の商品は値に見合うモノがなければ作りません。
去年は3000円でストップでしたからねぇ。(´・ω・`)
今年はいきます!
100g4000円!!
神棚に飾っておくお茶ですなぁ。(*´∇`*)ウヒョー
これでお茶を淹れると、香りが鼻を突きぬけます。
舌の奥の旨味を感じる部分にビリビリッときます。
春がきましたワーという気持ちが一口に溢れ出ます。
もうね、すごいすよ!!(*´Д`*)
すごすぎて100gなんていりませんから!Σ(=゚ω゚=;)
茶葉10gを5~7人程度で、一人あたり30cc。
それを3煎。
あぁ、春がいっぱいお腹いっぱい。うへへへ。(●´ω`●)
10g単位で袋詰めして販売してみようかしら?
ちなみにこのレベルのお茶になると、茶を淹れた後の出涸らしを食べることができます。
お湯をいれたことによって、もとの葉っぱ状態に戻ります!Σ(・ω・ノ)ノ
まさしくフリーズドライ!
そのままモグモグいただきましょう。
ほろ苦くて春の味。
山菜とか好きな人には御馳走になります。
ウマー!!(*´Д`*)
それでは次回の更新で。ヾ(´ω`=´ω`)ノ
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