消費者の食品の安全・安心に対する関心が極めて高くなっています。
このことから、(社)静岡県茶業会議所では、平成20年度より荒茶工場及び仕上茶工場での茶の製造等に携わる者を対象に、茶の衛生管理に関する一定の知識と指導力をもった人材育成することを目的として、「静岡茶衛生管理者認定制度」を立ち上げ、静岡茶の「安全・安心」の確保を図っており、県内各茶工場に最低1人は「静岡茶衛生管理者」が在籍するようにしたいと考えています。
「静岡茶衛生管理者」の認定を希望の方は、静岡茶衛生管理者養成講座を受講しなければなりません。
と、いう内容の講座に参加することになりました。
正確にいうと、気づいたら参加者扱いでした。
このことから、(社)静岡県茶業会議所では、平成20年度より荒茶工場及び仕上茶工場での茶の製造等に携わる者を対象に、茶の衛生管理に関する一定の知識と指導力をもった人材育成することを目的として、「静岡茶衛生管理者認定制度」を立ち上げ、静岡茶の「安全・安心」の確保を図っており、県内各茶工場に最低1人は「静岡茶衛生管理者」が在籍するようにしたいと考えています。
「静岡茶衛生管理者」の認定を希望の方は、静岡茶衛生管理者養成講座を受講しなければなりません。
と、いう内容の講座に参加することになりました。
正確にいうと、気づいたら参加者扱いでした。
0コメント