どうも、こんにちは。ヾ(´ω`=´ω`)ノ
この記事を書くための管理画面があるのですが、そこで「あと少しで記念すべき50記事になりますよ。」
と、教えてくれていました。
実際に数えてみると、今回で48記事になります。あと少しで50記事ですね。
ここまで続いているのも、支えてくださった皆さんのお陰だと言いたいですけど、あんまり閲覧者もいないので、やっぱり自分の努力だと思います。
頑張ったな、自分。.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ふと、気づいたのですが、あんまり茶についての話をしていませんね。
いや、別に茶のことに関して話すことってのが、ネタ切れしているワケじゃないんです。
ブログのタイトルにもあるように、日本茶インストラクターの勉強をしていますので、むしろ前よりも知識は豊富になりました。
ただ・・・まぁ、ねえ。
カンタンに言いますと、面白くないのですよねー。
書きましょうか?各都道府県の茶の生産量と栽培面積。
書きましょうか?茶の生産費と収益性について。
事細かに表で説明も可能です。
ただ、私が閲覧者だったら、読み飛ばしますね。面白くなさそうだもん。
まぁそこを面白く書けないのが文才が無いからだ。と言われてしまえばその通りです。(・◇・)ゞ
ってコトで、内容は日常的なことを書いていきますね。
さて先日、中学生が社会科見学にお店にやってきました。
なんでも各グループで題材を決めて、新聞を作るそうです。お茶について聞きにきたんですね。
富士宮の中学校から、バスを使って富士のくぼた園までやってきていました。だいたい30分くらいです。偉いですね。
この記事を書くための管理画面があるのですが、そこで「あと少しで記念すべき50記事になりますよ。」
と、教えてくれていました。
実際に数えてみると、今回で48記事になります。あと少しで50記事ですね。
ここまで続いているのも、支えてくださった皆さんのお陰だと言いたいですけど、あんまり閲覧者もいないので、やっぱり自分の努力だと思います。
頑張ったな、自分。.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ふと、気づいたのですが、あんまり茶についての話をしていませんね。
いや、別に茶のことに関して話すことってのが、ネタ切れしているワケじゃないんです。
ブログのタイトルにもあるように、日本茶インストラクターの勉強をしていますので、むしろ前よりも知識は豊富になりました。
ただ・・・まぁ、ねえ。
カンタンに言いますと、面白くないのですよねー。
書きましょうか?各都道府県の茶の生産量と栽培面積。
書きましょうか?茶の生産費と収益性について。
事細かに表で説明も可能です。
ただ、私が閲覧者だったら、読み飛ばしますね。面白くなさそうだもん。
まぁそこを面白く書けないのが文才が無いからだ。と言われてしまえばその通りです。(・◇・)ゞ
ってコトで、内容は日常的なことを書いていきますね。
さて先日、中学生が社会科見学にお店にやってきました。
なんでも各グループで題材を決めて、新聞を作るそうです。お茶について聞きにきたんですね。
富士宮の中学校から、バスを使って富士のくぼた園までやってきていました。だいたい30分くらいです。偉いですね。
0コメント